ФОРУМ ЖИТЕЛЕЙ
КОТТЕДЖНОГО ПОСЕЛКА
БРИТАНИКА

Высадка деревьев по улицам

Дмитрий Панкратов

Руководитель проекта КП "Британика"
Команда форума
#1
Обсуждаем высадку деревьев в поселке Британика

Высадка деревьев по второстепенным улицам КП "Британика"

На прошлых встречах рабочей группы поднимался вопрос о высадке деревьев по второстепенным улицам (аналогично тому, как это сделано на центральном бульваре). Такое благоустройство не входило в концепцию поселка, но администрация поддерживает данную идею.

Мы попросили Антонину - ландшафтного дизайнера, который благоустраивала центральный бульвар КП "Британика", посчитать и сделать предложение. Ниже приведена схема высадки деревьев. По размеру - это такие же сосны, как и на центральном бульваре.

Согласно данной схеме получается, что средняя стоимость на один дом составляет 33 тыс. р. с одного дома. Стоимость отличается в зависимости от улицы.

На мой взгляд решение о благоустройстве улиц нужно принимать путем голосования всех ее жителей. Что вы думаете о данном предложении? Предложение по высадке деревьев.jpg
 
Последнее редактирование:
#2
Я - за посадку сосен
Наверно, не так страшно для облика поселка будет ситуация, когда сосны посадят только у тех домов, которые этого хотят.
Я очень хочу, чтобы у меня росли сосны вдоль забора моего дома со стороны общей земли.
 
#3
Я тоже за озеленение. Для удобства, думаю надо создать голосование в электронном вмде может. А потом уже можно расчитывать точную стоимость по улицам. Сейчас по картинке я вижу неточности по нашей улице.
А идея озеленения всего посёлка отличная!
 
#4
Учитывая , что застройка и так плотная на наших небольших участках (они в большей степени затемнены,) присутствие дополнительных деревьев длинномеров оставит их без солнца совсем. Поэтому мы ооочень против !)
 
#5
Ольга, но, наверно, вы не будите против, если будут деревья, которые на будут бросать тень на ваш участок. И другие жители так же.
У меня, например, угловой дом. Стороны света такие, что тень будет или на дорогу, или на мой участок.
Я бы хотела, чтобы вдоль моего участка были сосны.
Дмитрий, наверно, можно будет рассмотреть планировку улиц, чтобы деревья располагались по более креативной)) схеме - где-то больше, где-то меньше.
Понятно, что придется и платить кому-то больше, кому-то меньше.
Но если у меня останутся деньги после ремонта с Британикой))), я выделила бы, сколько смогла на деревья.
 
#6
Ну кто желает, это конечно !) Если единая концепция имеет смысл как по мне это или кустарник или что нибудь вырастающее не более 1 метра! Есть такие ёлочки шаровидные, они больше горизонтально разрастаются и низкорослые. Чудесно выглядят!) Я кстати такие у дома N1 видела ).